AutoCAD 2015 und LT 2015 für Architekten und Ingenieure - Ridder, Detlef (Mitp Grafik., 2014)
Für die Versionen AutoCAD 2015 und AutoCAD LT 2015 Konstruktionsbeispiele aus Architektur, Handwerk und Technik Auf DVD: AutoCAD-Testversion (30 Tage, für 32- und 64-Bit), Beispielzeichnungen, Tutorials und AutoLISP-Programme Dieses Grundlagen- und Lehrbuch zeigt Ihnen anhand konkreter Praxisbeispiele aus Architektur, Handwerk und Technik die Möglichkeiten von AutoCAD 2015 und AutoCAD LT 2015 und richtet sich insbesondere an AutoCAD-Neulinge, die Wert auf einen gründlichen, praxisnahen Einstieg legen. Mit der 30-Tage-AutoCAD-Testversion (32- und 64-Bit) und allen Übungszeichnungen auf der DVD können Sie sofort beginnen und in Kürze Ihre ersten eigenen Zeichnungen erstellen. Dabei arbeiten Sie von Anfang an mit typischen Konstruktionsaufgaben, wie sie Ihnen auch im Studium oder Berufsleben begegnen. Die wichtigs-ten Vorgehensweisen werden mit konkreten Beispielen erklärt und geübt. Am Ende eines jeden Kapitels finden Sie Übungsaufgaben zum Konstruieren sowie Testfragen mit Lösungen. Zahlreiche Befehle werden detailliert erläutert, wie z.B.: Zeichnen mit LINIE, BOGEN, PLINIE, Multilinie/Doppellinie und Schraffur Objektwahl und Editieren (VERSETZ, STUTZEN, DEHNEN, ABRUNDEN, FASE, SCHIEBEN, OPIEREN, DREHEN, SPIEGELN, BRUCH, VERBINDEN), auch mit Griffen, Eigenschaften-Manager und Schnell-Eigenschaften Komplexe Editierbefehle: verschiedene Anordnungsverfahren REIHERECHTECK, REIHEKREIS, REIHEPFAD, TEILEN, MESSEN, STRECKEN, VARIA, LÄNGE Zusammengesetzte Objekte: BLOCK, WBLOCK, dynamische Blöcke (auch mit Attributen für Stücklisten) und externe Referenzen Parametrisches Konstruieren für Variantenteile und dynamische Blöcke mit Blocktabelle 3D-Modellierung mit Volumenkörpern, Netzkörpern und NURBS-Flächen Menü-Anpassungen (CUI), Makro-Aufzeichnung mit dem ActionRecorder, Einführung in AutoLISP-Programmierung Deutsche Beschreibung der englischen Expresstools Auf der DVD: AutoCAD-Testversion (32- und 64-Bit) (ist auf einem PC nur einmal installierbar, läuft maximal 30 Kalendertage, für Windows 7 und 8 bzw. 8.1), Beispielzeichnungen, Multimedia-Tutorials und AutoLISP-Programme Aus dem Inhalt: Vorstellung der neu gestalteten Benutzeroberfläche mit modernisierter Befehls-eingabe Schnelleinstieg ins Zeichnen mit RASTER (LINIE, KREIS, RECHTECK, SOLID, RING, PLINIE) Exaktes Zeichnen mit Koordinaten, Objektfang (OFANG) und Spurlinien (POLAR, OTRACK) Zeichnungsorganisation mit Layern, Vorlagen und Standards Automatische Skalierung für das maßstäbliche Plotten Tex...