Kompaktkurs C♯ 5.0, 4th Edition - Mössenböck, Hanspeter (Dpunkt, 2014)
Das Buch beschreibt in kompakter Form den gesamten Sprachumfang von C#, einschließlich der neuen Features von C# 5.0. Es richtet sich an Leser, die bereits Erfahrung mit einer anderen Programmiersprache wie Java oder C++ haben und sich rasch in C# einarbeiten wollen, um damit produktiv zu werden. Neben der Sprache C# behandelt das Buch auch diverse Anwendungen und Fallstudien im .NET-Framework. Themen: Datenstrukturen und Anweisungen von C# 5.0 Klassen, Structs, Interfaces und Vererbung Properties, Indexer und Iteratoren Delegates und Events Exception Handling Threads und Synchronisation Generische Bausteine Attribute und Reflection Assemblies als Softwarekomponenten Lambda-Ausdrücke Erweiterungsmethoden Anonyme Typen Query-Ausdrücke in LINQ Asynchrone Methoden und Parallelität Auszug aus der .NET-Klassenbibliothek Fallstudien (ASP.NET, Web-Services ...) Interoperabilität mit COM Grammatik von C# 5.0 Zahlreiche Beispiele sowie weit über 100 Übungsaufgaben mit Musterlösungen machen das Buch sowohl für den Einsatz im Unterricht als auch für das Selbststudium geeignet. Die Musterlösungen sowie begleitende Materialien zu diesem Buch findet man unter hdotnet.jku.at.