Groovy : kurz & gut - Staudemeyer, Jörg (O'Reillys Taschenbibliothek, 2014)
Groovy ist eine dynamische Programmiersprache für die JVM, die unter Java-Entwicklern immer beliebter wird. Groovy erweitert Java um spannende neue Features, die von Sprachen wie Python und Ruby inspiriert sind, und greift gleichzeitig auf die Stärken von Java zurück. Dieses verständliche Buch richtet sich an Java-Entwickler, die einen schnellen Einstieg in die Arbeit mit Groovy suchen. Es macht Sie mit den konzeptionellen Grundlagen der Sprache, ihrer Syntax sowie den Besonderheiten im Vergleich zu Java vertraut.