España S.L. - Núñez, Antonio (Colección Acción empresarial., 2014)
¿Qué es un directivo público? ¿Se pueden aplicar herramientas de management en el sector público? ¿Cuáles son los retos de la nueva gestión pública en el entorno postcrisis? ¿Qué pueden aprender los directivos de las empresas privadas y las organizaciones sociales de los líderes públicos? A estas y otras preguntas, tan esenciales en el momento actual, responde España S. L., un libro de obligada lectura y con el que se da respuesta a todas estas cuestiones a través de casos prácticos de éxito en el ámbito de las Administraciones Públicas como la Agencia Tributaria, la Policía de Nueva York o Correos. Su autor, además de mostrar el método más poderoso para la formación de directivos -utilizado por las mejores escuelas de negocio y de gobierno del mundo-, añade actualidad al incluir las evaluaciones y las últimas reformas llevadas a cabo en la Administración Pública. Además, contiene entrevistas a personas relevantes como Jaime Pérez Renovales, subsecretario de la Presidencia del Gobierno; Marcelino Oreja, consejero delegado de Enagas; Jordi Sevilla, exministro de Administraciones Públicas con el Gobierno de José Luis Rodríguez Zapatero; Santiago Menéndez, director general de la Agencia Tributaria o José Ramón Pin, profesor del IESE, que ofrecen reflexiones muy interesantes de cada situación planteada.