Programmieren lernen mit Python - Downey, Allen (O'Reilly, 2014)
Python ist eine moderne, interpretierte, interaktive und objektorientierte Skriptsprache, vielseitig einsetzbar und sehr beliebt. Python ist leicht erlernbar und daher die ideale Sprache für den Einstieg in die Welt des Programmierens. Das Buch führt Sie Schritt für Schritt durch die Sprache, beginnend mit grundlegenden Programmierkonzepten, über Funktionen, Syntax und Semantik, Rekursion und Datenstrukturen bis hin zum objekt-orientierten Design. Jenseits reiner Theorie enthält jedes Kapitel entsprechende Übungen, an denen Sie die neu erlernten Programmierkonzepte gleich ausprobieren und festigen können.