Gana la resiliencia - Turienzo, Rubén (Colección Acción empresarial., 2011)
La resiliencia es, según nos dice la física, la capacidad de los cuerpos de recuperar su estado original tras sufrir una deformación. Este concepto ha ido ganando terreno en los últimos años y ahora es uno de los secretos del éxito personal y de cualquier organización. Superar las situaciones adversas saliendo fortalecido de ellas es la clave que se esconde en ±Gana la resiliencia?, una aventura novelada en la que el protagonista, Markus Mark, recibe el encargo de dirigir al equipo de su empresa en la regata anual. Mark se enfrenta a un grupo desmotivado y carente de confianza, al que tiene que convertir en un equipo resiliente para lograr su misión. Su aventura nos enseñará a trabajar y fortalecer conceptos como optimismo, motivación, superación y confianza, elementos clave para crear equipos de trabajo eficaces y en los que los trabajadores den lo mejor de sí mismos. Además, en la última parte, encontrarás una síntesis útil y práctica de los fundamentos teóricos utilizados para crear esta historia, en la que los autores explican los pilares de la resiliencia y muestran cómo influye y se relaciona con otros conceptos como equipo, liderazgo, comunicación y cambio.