Moderne Webanwendungen mit ASP.NET MVC und JavaScript : ASP.NET MVC im Zusammenspiel mit Web APIs und JavaScript-Frameworks - Steyer, Manfred (O'Reilly, 2014)
Wer sich die Erstellung moderner Webanwendungen auf die Fahnen geheftet hat, muss eine Vielzahl an client- und serverseitigen Technologien kombinieren. Dieses Buch hilft Ihnen dabei, indem es auf die Technologien ASP.NET MVC, ASP.NET Web API, ASP.NET SignalR, Entity Framework sowie auf JavaScript-Frameworks, wie AngularJS, eingeht und deren Zusammenspiel erläutert. Daneben bespricht es ausgewählte, für die Entwicklung von Anwendungen interessante HTML-5-APIs, darunter die Browser-Datenbank IndexedDb und den Application Cache zur Bereitstellung offlinefähiger Web-Anwendungen. Auch die Themen Authentifizierung und Autorisierung kommen nicht zu kurz: Neben klassischen Möglichkeiten zum Umgang mit Benutzern werden zeitgemäße, auf OAuth 2.0 und OpenId Connect basierende Security-Szenarien ausführlich behandelt. In diesem Zusammenhang beschreiben die Autoren auch die Umsetzung von Single-Sign-On-Szenarien mit firmeninternen sowie öffentlichen Login-in-Providern wie Google, Facebook oder Twitter.