Responsive web design - Marcotte, Ethan (Book apart, 2011)
Présentation Découvrez le responsive web design , et apprenez à concevoir des sites Web agréables qui anticipent et répondent aux besoins de vos utilisateurs. En explorant des techniques CSS et des principes généraux de design, comme les grilles fluides, les images flexibles et les media queries, Ethan Marcotte démontre qu'il est possible d'offrir une expérience utilisateur de qualité, quelle que soit la taille, la résolution ou l'orientation de l'écran qui affiche le site. Avec la préface de Jeremy Keith. Au sommaire Principes du responsive design Attachez vos ceintures Responsive architecture La voie à suivre La grille flexible Composition flexible Créer une grille flexible Marges et espacement flexibles Les images flexibles Retour aux (codes) sources Images fluides Mosaïque d'arrière-plan flexible Apprenez à aimer overflow Négociez votre contenu Images et grilles flexibles, tenez-vous bien Les media queries Cicatrisation douloureuse Le problème en question Traînasser vers plus de réactivité Un robot plus "responsive" Les media queries en action Au sujet de la compatibilité Pourquoi la flexibilité ? Passer au responsive, design Une question de contexte Mobile first Vers un responsive workflow Être "responsive" et responsable L'amélioration progressive revisitée Va et sois "responsive" Ressources.