Mobile first - Wroblewski, Luke (Book Apart, 2012)
Présentation Le designer de renom, ancien architecte du design de Yahoo!, Luke Wroblewski, nous fait partager dans ce petit guide stratégique toutes ses connaissances et son savoir-faire en matière d'expérience mobile. Nul doute qu'il saura vous convaincre de la nécessité d'adopter l'approche mobile first , qui consiste à donner la priorité aux mobiles lors de la conception d'un site Web et ce, non seulement afin d'ouvrir de nouvelles perspectives de croissance, mais aussi afin d'améliorer l'expérience utilisateur globale du site. Les stratégies orientées données et les techniques éprouvées décrites dans cet ouvrage essentiel feront de vous un maître des mobiles et vous aideront également à améliorer vos designs non mobiles. Avec une préface de Jeffrey Zeldmann. Au sommaire Pourquoi mobile first ? Croissance Tous les appareils ne sont pas créés égaux Et les applications natives ? C'est maintenant ou jamais Contraintes Taille des écrans Performances Lieu et heure Capacités Et le navigateur ? Développer vos capacités Passer à l'ère mobile Organisation S'adapter aux comportements mobiles Privilégier le contenu aux liens Rebondir et explorer Retour en arrière Rester clair et focalisé Organiser l'expérience mobile Actions Réduisez en agrandissant Le langage du toucher Ne craignez pas la NUI Compenser la perte des interactions de survol Intouchables Saisie Mobile demande Mobile répond Masquer les difficultés Exposer les options Au-delà des formulaires Libérer la saisie Mise en page Seule constante, le changement Fluide, flexible et réactif Responsive design Utilisation des appareils Réduisez Aménagement du paysage.