La profesionalización de las empresas familiares - Pérez, Paloma Fernández (Historia empresarial., 2013)
Los negocios familiares dominaron y dominan la vida empresarial en España, pero apenas sabemos nada sobre el proceso de modernización de su gestión. En los dos últimos siglos estas empresas y grupos de control familiar han tenido que aprender a ir más allá de sus mercados locales y regionales y buscar formas de adaptarse a los retos de tres revoluciones tecnológicas que han cambiado su forma de producir, de relacionarse y de pensar. Los autores de La profesionalización de las empresas familiares (Pablo Díaz Morlán, Miguel A. López-Morell, Mª Mercedes Bernabé Pérez, José Luis García Ruiz, Elena San Román López, Mª Jesús Segovia Vargas, Susana Blanco García, Javier Moreno Lázaro y Paloma Fernández) destacan cómo éstas han sabido conservar sus raíces a la par que han promovido la profesionalización en la gestión.