Das Buch zu iTunes & iCloud - Damaschke, G. (Giesbert) (O'Reilly, 2013)
ITunes und iCloud sind zentrale Programme, wenn es um das Handling von Musik, Videos, Fotos, Apps, Kalendern, Kontakten u. v. m. geht. Gadgets wie iPhone, iPad und iPod kommen z. B. gar nicht ohne iTunes aus. Und mit iCloud lassen sich nicht nur mehrere Geräte kabellos synchronisieren und Musik, Fotos und andere Daten von unterwegs abrufen. Vor allem zur Datensicherung ist es unverzichtbar. Beide Programme laufen nicht nur auf Apples Geräten. Auch unter Windows sind sie mit nahezu allen Funktionen einsetzbar. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie iTunes und iCloud interagieren und wie sie sich optimal nutzen lassen. Dabei hat Giesbert Damaschke eine ganze Reihe von Tipps und Tricks im Gepäck und erklärt auch die versteckten Funktionen und Raffinessen. Wer einen fundierten Einstieg in diese nicht immer intuitiv zu benutzenden Programme sucht, ist mit diesem Buch bestens ausgestattet. Aus dem Inhalt: Die Oberfläche von iTunes 11 kennenlernen; Musik importieren, organisieren und verwalten; Mit verschiedenen Dateiformaten umgehen; Die Metadaten im Griff haben; Wiedergabelisten anlegen und verwalten; Liedtexte und Cover hinzufügen; Musik und Wiedergabelisten exportieren; iTunes Genius nutzen; Im iTunes Store bummeln; Videos, Radiosender und Podcasts verwalten; Mit Freigaben und Kindersicherung richtig umgehen; Mit iCloud auf Mac, iOS-Geräten, Windows-PC und im Web arbeiten; Die Apple-ID einrichten; Mit iTunes 11 und iCloud auf iOS-Geräten unterwegs sein.