Algorithmen und Datenstrukturen : Eine Einführung mit Java. - Saake, Gunter (Dpunkt.verlag, 2014)
Kenntnisse von Algorithmen und Datenstrukturen sind ein Grundbaustein des Studiums der Informatik und verwandter Fachrichtungen. Das Buch behandelt diese Thematik in Verbindung mit der Programmiersprache Java und schlägt so eine Bru ̈cke zwischen den klassischen Lehrbu ̈chern zur Theorie von Algorithmen und Datenstrukturen und den praktischen Einfu ̈hrungen in eine konkrete Programmiersprache. Die konkreten Algorithmen und deren Realisierung in Java werden umfassend dargestellt. Daneben werden die theoretischen Grundlagen vermittelt, die in Programmiersprachen-Kursen oft zu kurz kommen.