Performante Webanwendungen : Client- und serverseitige Techniken zur Performance-Optimuerung - Kuhn, Daniel (Dpunkt.verlag, 2013)
Hauptbeschreibung Sie erfahren, wie Sie die Performance von Webanwendungen im Entwicklungszyklus und im Live-Betrieb testen, Bottlenecks rechtzeitig identifizieren, beheben und damit Ausfällen und Geschwindigkeitseinbußen begegnen können. Die Optimierungsempfehlungen reichen von der Server-Hardware, der Netzwerkinfrastruktur, der Softwarearchitektur, der Implementierung der Anwendung auf der Server- und Clientseite bis hin zur Nutzerführung. Hinzu kommt die Auswahl und Konfiguration von Webserver-, Datenbank- und Caching-Software sowie die Optimierung der Datenübertragung und Darste.