Vom einfachen Foto zum besonderen Bild : kreative Photoshop-Workshops - Schröder, Carsten (Dpunkt.verlag, 2013)
Hauptbeschreibung Beeindruckende Fotos kommen nur in Ausnahmefällen genau so aus der Kamera. Nicht nur in der Digitalfotografie - das war schon zu Zeiten von Ansel Adams so. Oft ist der Ausgangspunkt eine eher unscheinbare Aufnahme, die erst durch geeignete Bearbeitung ihre besondere Qualität erhält. In diesem Buch wird der Workflow vom Ausgangsbild bis hin zur Präsentation eines Eyecatchers gezeigt. Es zeigt an praktischen Beispielen den Nutzen der Photoshop-Funktionen, die für den Fotografen wirklich wichtig sind, insbesondere der Ebenentechniken. Carsten Schröder fügt diese Funkt.