Ces entreprises qui font la Chine - Jolly, Dominique R. (Stratégie., 2011)
"La Chine est complexe, surprenante et pleine de contradictions. A travers de nombreux exemples, Dominique Jolly illustre parfaitement cette ambivalence que si peu de personnes arrivent à gérer. La Chine fonctionne sur des bases différentes de celles du monde occidental et seule une parfaite compréhension du patrimoine culturel, historique et économique permet au "visiteur" de maximiser ses chances de succès dans son aventure chinoise. La Chine n'arrêtera pas sa croissance fulgurante et une entreprise peut soit décider de l'ignorer et de la subir, ou de la comprendre et d'en profiter" Nicolas Bonsignore, DNL Industries, Shanghai "Dominique Jolly donne l'impression d'avoir passé les 15 dernières années de sa vie en Chine tant son approche est en phase avec les réalités locales. Au-delà d'un travail de recherche très précis, les cas sélectionnés pour illustrer chaque idée clé sont d'une qualité qui permettra à tout lecteur désireux d'en savoir plus, une projection aisée dans cet univers de travail si spécifique." Olivier Petragallo, directeur commercial et marketing Asie-Pacifique, Replay "Ce qui m'a marqué et que j'apprécie beaucoup avec ce livre sur la Chine, c'est que l'auteur essaye toujours d'être le plus objectif et le plus neutre possible en montrant à chaque fois les deux côtés des sujets qu'il traite. La philosophie Yin et Yang, revendiquée dès le début, est parfaitement appliquée dans cet ouvrage. Et c'est ça qui le distingue d'autres ouvrages en français sur la Chine qui sont souvent écrits avec des partis pris. C'est le meilleur livre pour mieux comprendre la Chine, dans tous les domaines" ZHU Lin, Sales Manager of Asia, GEOIMAGE Au sommaire L'économie socialiste de marché au centre du monde China corporation : une nouvelle légitimité pour l'appareil d'état Le lieu des records économiques Les stratégies des entreprises étrangères en Chine Les modes de développement des entreprises étrangères Les secteurs de pénétrations étrangère Zoom sur l'étonnant parcours du secteur automobile La mise en oeuvre des stratégies.