IT-gestütztes Lernen & Wissensmanagement - Hofmann, Josephine; Jarosch, Jürgen (HMD, 2011)
Hauptbeschreibung Ständiges Lernen und das gezielte Management von Wissen sind eine wesentliche Voraussetzung für Innovation und damit zentraler Treibstoff der Wettbewerbsfähigkeit. Seit Jahren kommen hierfür unterschiedlichste Technologien, wie eLearning-Plattformen und Wissensmanagementlösungen zum Einsatz. Durch die Web-2.0-Technologien können außerdem mehr Menschen in einfacherer Form zu Nutzern werden, und neue Aufbereitungsformen von Content z.B. in Videoformaten erweitern die didaktischen Möglichkeiten. Entstehende Standards unterstützen das Teilen von Content und dessen Wied.