Der eigene Server mit FreeBSD 9 : Konfiguration, Sicherheit und Pflege - Niessen, Benedikt (Dpunkt Verlag, 2012)
Hauptbeschreibung Dieses Buch bietet einen durchgängigen Einstieg in das Thema FreeBSD als Serverbetriebssystem, wobei der Praxisbezug klar im Vordergrund steht. In den ersten Kapiteln wird der Aufbau von FreeBSD erläutert und auf Besonderheiten im Vergleich zu Linux hingewiesen.Bei jeder Anleitung wird großer Wert auf eine praktikable Lösung gelegt und theoretische Aspekte, die der Planung zu Grunde liegen, werden ausreichend erklärt. Schließlich werden Tipps und Tricks angesprochen, die bereits etwas mehr Erfahrung voraussetzen (Load-Balancing, Hardening FreeBSD). Bio.