Cloud Computing & SaaS - Fröschle, Hans-Peter; Reinheimer, Stefan (HMD, 2010)
Untersucht Potenzial der neuen Distributionsmodelle Software as a Service (SaaS) und Cloud Computing als innovativen und zukunftsfähigen Geschäftsmodellen für die Softwarebranche und ihre Kunden. * Überblick * Erfahrungen aus der Praxis, Umsetzungsbeispiele (z.B. Business Intelligence als Service in der Cloud)* Datenschutz und Datensicherheit in der Cloud (kontrovers diskutiertes Thema).