Richtig einsteigen : Datenbanken entwickeln mit Access 2010 - Hölscher, Lorenz (Microsoft Press, 2011)
Access 2010 ermöglicht es Ihnen, leicht eine eigene Datenbank zu erstellen. Trotzdem brauchen Sie für die Entwicklung einer Datenbank grundlegendes Verständnis ihrer Funktionsweise und für komplexere Aufgabenstellungen auch Programmierkenntnisse, um befriedigende Ergebnisse zu erhalten. Hier setzt dieses Buch an. Es vermittelt die nötige Theorie, um Datenbanken verständlich zu machen, zeigt die praktische Umsetzung eines Datenbankentwurfs vom Design bis hin zu Gestaltung von Formularen und Berichten und führt in die Möglichkeiten der Programmierung mit VBA ein. Das Ganze ist in ein didaktisch.