Microsoft SQL Server 2008 R2 reporting services : Das Praxisbuch - Bayer, Sven (Microsoft Fachbibliothek., 2011)
Microsoft SQL Server Reporting Services sind als Bestandteil von SQL Server 2008 R2 ohne weitere Lizenzkosten nutzbar. Als Bestandteil des Microsoft Business Intelligence-Frameworks stellen sie eine serverbasierte Lösung zum Entwickeln, Verwalten und Verteilen von Berichten zur Verfügung. Ziel dieses Buchs ist es, Ihnen diese Technologien verständlich zu machen und dabei nah an der Praxis zu bleiben. Das heißt konkret: Die Autoren erläutern Ihnen anhand von Szenarien die Praxisrelevanz der jeweiligen Features und vertiefen wichtige Themen mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Das Buch ist so aufgebaut, dass auch Nutzer, die noch keine Erfahrung mit Berichtstools haben, einen leichten und schnellen Einstieg in die Materie finden, und beginnt mit einfachen Beispielen und deren Erläuterung. Auf diesem Wissen aufbauend, sind die darauf folgenden Ausführungen für die Leser verständlich und leicht nachvollziehbar.