Microsoft Windows Presentation Foundation : Crashkurs - Marquardt, Bernd (Microsoft Press Deutschland, 2011)
Windows Presentation Foundation (WPF) ist ein Framework für Benutzerschnittstellen in Applikationen, die unter Windows ausgeführt werden können. Dabei werden neue Benutzerschnittstellen eingeführt: Layouts, Bewegungen und 3D-Grafiken werden unterstützt. Außerdem werden die Elemente der Benutzerschnittstelle durch eine XML-basierende Sprache definiert (XAML), so dass Entwickler und Designer ihre Arbeiten besser koordinieren können. Sowohl für den Softwareentwickler als auch für den Grafik-Designer bietet Windows Presentation Foundation neue Möglichkeiten in der Darstellung und der Funktionalit.