Metasploit : Das Handbuch zum Penetration-Testing-Framework. - Messner, Michael (dpunkt.verlag, 2012)
Hauptbeschreibung Dieses Buch stellt das weit verbreitete Pentesting-Framework Metasploit umfassend vor und zeigt, wie man es im Rahmen unterschiedlichster Penetrationstests einsetzt. Sicherheitsexperte Michael Messner vermittelt dem Leser dabei typische Pentesting-Tätigkeiten und erklärt, wie man mit Metasploit komplexe, mehrstufige Angriffe vorbereitet, durchführt und protokolliert. Jeder dargestellt Exploit wird anhand eines praktischen Anwendungsbeispiels in einer gesicherten Laborumgebung vorgeführt. Dabei wird auch gezeigt, welche Erweiterungen es rund um Metasploit gi.