L'intelligence sportive au service du manager - Inzirillo, Christophe (Eyrolles, Éditions d'Organisation, 2009)
Une attitude d'athlète en entreprise ! Managers et dirigeants sont dans la même situation que l'athlète de haut niveau qui doit être le meilleur dans sa discipline et que le coach qui doit faire gagner son athlète ou son équipe. Réussir dans ces deux rôles implique de mobiliser son intelligence sportive, à savoir : les sept intelligences de l'athlète : stratégique, technique, tactique, physique, mentale, collective et axiologique ; les quatre intelligences du coach : entraîneur, capitaine, coéquipier et arbitre-sélectionneur. Fruit d'une recherche approfondie dans le sport de haut niveau, ce livre offre de nombreux témoignages de personnalités issues de ce milieu et montre comment les sportifs accèdent à l'excellence. À l'aide d'exercices pour progresser et de tests pour vous positionner sur vos deux types d'intelligence sportive, inspirez-vous concrètement de ces principes et développez ces intelligences pour accroître votre efficacité et rebondir dans l'univers professionnel. À vous de jouer !