JavaScript kurz & gut - Flanagan, David (O'Reillys Taschenbibliothek., 2007)
JavaScript ist eine mächtige, objektorientierte Skriptsprache, die ursprünglich vor allem dazu genutzt wurde, visuelle Web-Effekte zu erzeugen oder Formulare zu validieren. Im Zusammenhang mit Ajax kommt JavaScript immer häufiger auch bei der Programmieru.