Plantaciones frutales: planificación y diseño - Fernández-Escobar, Ricardo (Ediciones Mundi-Prensa, 2019)
A pasado un tiempo desde la aparición de la segunda edición de este libro, que fue tan bien acogida como la primera tanto por estudiantes como por técnicos. Muchos estudiantes de varias Universidades españolas y también de Portugal y de América, así como técnicos de estos países, han utilizado esta publicación para la preparación de las asignaturas relacionadas con este tema y para la preparación de proyectos y estudios técnicos. S e ha valorado, particularmente, los capítulos dedicados a la interpretación de los datos climáticos, a la evaluación de los suelos para el cultivo de especies frutales, y a la calidad del agua de riego, destinados a estudiar la idoneidad del medio para el cultivo de las especies frutales, así como los dedicados a describir los sistemas de plantación y los criterios para su diseño