El almendro guía práctica de cultivo - López Fuster, Prudencio (Ediciones Mundi-Prensa, 2019)
La primera vez que tuve conciencia de que en el mundo había quien no tenía ni idea de dónde le venía lo que comía, esto es, lo que le permitía vivir, fue hace ya muchos, muchos años en un Museo bien famoso de Historia Natural. La máxima atracción para todos los colegiales que, con sus maestros, estaban de visita, y para no pocos mayores que por allí deambulaban era una gallina presentada en sección para mostrar de forma totalmente dinámica cómo y dónde se formaba un huevo y el camino que éste recorría hasta que, por fin, la gallinita lograba ponerlo. Estupendo el modelo y la ejecución, pero más estupendas aún las expresiones de gozo de pequeños y mayores. Algo fallaba en la relación entre el campo y la ciudad.