De residuo a recurso: el camino hacia la sostenibilidad. III Recursos orgánicos: aspectos agronómicos y medioambientales. 6 Compost y control biológico de las enfermedades de las plantas - Trillas-Gay, María Isabel (Ediciones Mundi-Prensa, 2014)
Una de las causas más comunes responsable del crecimiento deficiente de las plantas y de la destrucción de cosechas, es la existencia de agentes fitopatógenos que afectan aldesarrollo y productividad de muchos cultivos vegetales, en los cuales se basa el sustento y la supervivencia de la humanidad. En este sentido, desde hace más de 40 años se han iniciado numerosos estudios dirigidos a la identificación de microorganismos antagonistas capaces de reducir la actividad de patógenos vegetales.