Recuperación de espacios degradados - Gómez Orea, Domingo (Ediciones Mundi-Prensa, 2014)
El concepto de degradación es relativo, como relativa es la valoración más o menos satisfactoria o ideal de un estado o situación determinado a la que tal concepto se asocia en esta obra. Se refiere a una situación que se considera total o parcialmente indeseable con respecto a otra que se considera satisfactoria, y ello en las circunstancias económicas, sociales y ambientales de desarrollo en suma en que se inscribe.