Compost de lombrices - Alonso Peña, José Ramón (Agro guías, 2014)
La vermicultura se conoce desde hace miles de años pero se viene explorando de forma intensiva desde hace unos 100 años. Básicamente, está fundamentada en la habilidad de las lombrices rojas para alimentarse de desechos vegetales y animales y producir, al mismo tiempo, un fertilizante excelente para el suelo.