De residuo a recurso sostenible: el camino hacia la sostenibilidad - Sánchez Báscones, Mercedes (Ediciones Mundi-Prensa, 2016)
No cabe duda de que los avances tecnológicos y el bienestar social se sustentan en una gigantesca demanda de recursos naturales, cuya gestión no siempre es la adecuada, y debido a intereses egoístas o simplemente a la irresponsabilidad, se está poniendo en franco peligro el futuro de las siguientes generaciones. Mientras se produce una sobreexplotación del medio ambiente y se dilapida la energía natural en una parte del mundo, en la otra, se padece una escasez sin parangón que condena diariamente a la muerte a miles de personas.