Plantas leñosas ornamentales: control de enfermedades producidas por hongos y cromistas - Andrés Ares, José Luis (Ediciones Mundi-Prensa, 2015)
La obra que presentamos es un tratado técnico que resume los 23 años de trabajo del autor como Doctor Ingeniero Agrónomo y Consultor dentro del campo de la Protección Vegetal en el sector ornamental. Se trata de un manual que aborda las enfermedades producidas por hongos y cromistas más representativas en las especies leñosas ornamentales, bajo la óptica tradicional que comprende las siguientes facetas: importancia de la enfermedad, sintomatología, descripción del patógeno, aspectos epidemiológicos, control de la enfermedad y medidas de cuarentena. El autor incluye en la obra toda clase de experiencias que ha podido comprobar en su carrera profesional como Consultor en Protección Vegetal y que dan a la misma un eminente enfoque práctico. El texto se complementa con fotografías de sintomatología de enfermedades, realizadas por el propio autor, en condiciones de campo.