Lesiones Crónicas del Tobillo en el Deporte Monografía SETRADE - Sociedad Española de Traumatología del Deporte, SETRADE (Editorial Médica Panamericana, 2015)
La medicina y la traumatología del deporte juegan un papel vital para minimizar el riesgo de lesión, y cuando se produce, lograr un diagnóstico certero y un tratamiento adecuado para reintegrar al deportista lo antes posible y evitar la reaparición de nuevas patologías. Las lesiones crónicas más frecuentes se producen en la articulación del tobillo, especialmente las que afectan al ligamento lateral. Esta obra pretende aportar los últimos avances en esta patología tan común entre los deportistas. Destacan los siguientes aspectos clínicos: • La estabilidad crónica desarrollada en los esguinces • Las lesiones de las sindesmosis tibioperonea que con relativa frecuencia pasan desapercibidas • Los pinzamientos anteriores y posteriores que limitan el rango de movilidad del tobillo • La patología tendinosa de los tendones que circundan la articulación • Las lesiones subastragalinas, poco frencuentes y de difícil diagnóstico • Las facturas de estrés o por sobrecarga. Patología del tobillo; Lesiones crónicas en el deporte es un manual de referencia dirigido a todos los profesionales relacionados con el mundo de la patología deportiva, sobre todo, traumatólogos y médicos deportivos.