International Trauma Life Support para Proveedores de los Servicios de Emergencias Médicas (Editorial Médica Panamericana, 2023)
La cuarta edición de esta obra, que corresponde a la novena edición original, está basada en la última evidencia científica, y se ha reestructurado para reflejar un abordaje más funcional a la evaluación y el manejo del paciente de trauma en el ámbito prehospitalario. Está dividida en cuatro secciones en las que se describen temas fundamentales para la atención del paciente de trauma, se detalla la evaluación y el manejo de las lesiones en áreas corporales específicas, se revisa el tratamiento de poblaciones especiales e incluye un completo apéndice final que cubre el triaje en incidentes de múltiples víctimas, índices de gravedad en el trauma, transporte aeromédico, ahogamiento, lesiones por calor y frío, entre otros.