Campbell / Walsh. Urología (4 Tomos) - Wein, Alan (Editorial Médica Panamericana, 2015)
Urología de Campbell-Walsh en su décima edición representa un clásico a nivel internacional. En esta nueva edición se han agregado 14 nuevos capítulos, 5 de los cuales son el resultado de la combinación de otros ya existentes, y se han sumado 70 autores nuevos, que realizaron una amplia revisión de capítulos, en un intento de proporcionar la información más actualizada posible en un formato excelentemente organizado. El volumen 1 cubre anatomía quirúrgica, base de la toma de decisiones clínicas, y un capítulo sobre investigación de resultados, base de los cuidados perioperatorios, instrumentación, endoscopia, laparoscopia y robótica, entre otros temas. El volumen 2 comienza con la fisiología y fisiopatología renales, incluida la hipertensión renal y las nefropatías de varias causas, como la isquemia y la obstrucción. El traumatismo del tracto urinario superior constituye un capítulo separado, seguido de una sección sobre insuficiencia y trasplante renal. Se incluye un nuevo capítulo sobre tumores retroperitoneales. El volumen 3 cuenta con capítulos separados sobre urodinámica y videourodinámica, disfunción neuromuscular, vejiga hiperactiva, nicturia, incontinencia, fístulas, divertículos y consideraciones especiales sobre la ancianidad.. Todas las modalidades terapéuticas para la hiperplasia prostática benigna y el cáncer de próstata se presentan en detalle en capítulos completamente nuevos y actualizados. El volumen 4, contempla temas de urología pediátrica, incluyendo capítulos nuevos sobre el desarrollo funcional renal y sus anomalías, el manejo perioperatorio, el complejo extrofia-epispadias, la litiasis pediátrica y el trasplante renal. El libro cuenta con un sitio web con figuras y diagramas, una ampliación del texto de muchos capítulos y las referencias completas de toda la obra.