Wie Seelsorge wirken kann Impulse für die Praxis - Böss-Ostendorf, Andreas (Verlag Barbara Budrich, 2023)
Seelsorge wird bei Notfällen, Katastrophen oder in Krisen geleistet. In Krankenhäusern, Altenheimen, Schulen, Betrieben, Gefängnissen, Universitäten, Flüchtlingsunterkünften oder als Telefonseelsorge ist sie Teil des gesellschaftlichen Care-Systems. Sie wird als Disziplin der sozialen Arbeit genutzt und anerkannt. Aber es besteht auch eine gewisse Skepsis: Seelsorge? Kann nicht schaden - aber ob sie auch hilft? Wie wirkt Seelsorge überhaupt?