Sexuelle Bildung und soziale Ungleichheit Rekonstruktionen sexueller Sozialisationsprozesse junger Erwachsener - Schweitzer, Jann (Studien zu Differenz, Bildung und Kultur., 2023)
Wie erleben junge Erwachsene ihre Sexualität? Welche Bedeutung besitzen dabei soziale Ungleichheitsverhältnisse? Wie wird schulische Sexualerziehung aus der Perspektive von jungen Erwachsenen bei der Auseinandersetzung mit ihrer Sexualität empfunden? Die qualitativ-empirische Studie rekonstruiert die sexuelle Sozialisation von jungen Erwachsenen und ihre sexuellen Einstellungs- und Handlungsmuster im Kontext sozialer Ungleichheit.