Edgar Morin crisologue : la pensée politique et sociale d'Edgar Morin - Fortin, Robin (Presses de l'Université Laval, 2022)
Edgar Morin a consacré une grande partie de son oeuvre à traiter et à diagnostiquer la crise. La crise est présente dans ses premiers travaux, bien avant qu'il la théorise. Cet ouvrage présente son parcours.