Perspectives on Transitions in Refugee Education Ruptures, Passages, and Re-Orientations - Subasi Singh, Seyda Dr; Jovanović Milanović, Olja Dr; Proyer, Michelle Prof. Dr; Rosen, Lisa Prof. Dr; Kandemir, Anil; Marekovic, Anna-Maria S.; Närvänen, Anna Liisa; Cadiou, Sandra; Mothes, Patricia; Louise, Karin; Henderson, Robyn; Karakus Özdemirci, Özge; et al. (Verlag Barbara Budrich, 2022)
Flüchtlinge sind in ihrem Leben mit Übergängen konfrontiert: auf individueller, sozialer und kultureller Ebene. Dieses Buch behandelt verschiedene Aspekte dieser Übergänge und ihre Überschneidungen mit Bildungserfahrungen. Studien aus unterschiedlichen Länderkontexten zeigen die komplexen Beziehungen zwischen Individuum, Kultur, Gesellschaft und Institutionen. Die Untersuchung dieser Beziehungen und Erfahrungen während der Übergangsprozesse soll zu einem tieferen Verständnis der verschiedenen Arten von Übergängen im Zusammenhang mit Bildung beitragen, was in der Zukunft zur Verbesserung von Unterstützungsstrukturen genutzt werden kann.