Soziale Arbeit und Professionalität Reflexionen zwischen Theorie, Lehre und Praxis - Börrnert, René Prof. Dr; Franz, Julia Prof. Dr; Görtler, Michael Prof. Dr; Taube, Gabriele Prof. Dr; Thielemann, Nurdin Prof. Dr; Gembris, Roswitha Prof. Dr; Höntsch, Christian; Bronkal, Ivonne; Lehmann, Henry; Jung, Katja; Minar, Ulrike; Köhler, Isabelle Dr; et al. (Verlag Barbara Budrich, 2022)
Im Fachdiskurs um Professionalität - und damit verbunden um Profession, Professionalisierung und professionelles Handeln als Schlüsselbegriffe der Sozialen Arbeit - besteht Klärungsbedarf. Dies betrifft sowohl die Theorie und die Praxis als auch die Lehre als vermittelnde Instanz, insbesondere den Theorie-Praxis-Transfer. Vor dem Hintergrund wird in diesem Sammelband von den Autor*innen aus Wissenschaft und Praxis der Sozialen Arbeit der Fokus auf Theorie, Praxis und Lehre gerichtet, um dieses begriffliche Spannungsfeld aus unterschiedlichen Perspektiven zu reflektieren und dabei Möglichkeiten, Grenzen und Herausforderungen der Entwicklung von Professionalität herauszuarbeiten.