Les Paradoxes de L'engagement : Construire Son Avenir Dans un Monde Qui S'effondre. - Lachance, Jocelyn (Les Presses de l'Université Laval, 2022)
Greta Thunberg incarne le visage de millions de jeunes inquiets pour leur avenir dans un contexte de dégradation exponentielle de la biodiversité et de l'intensification du changement climatique. Cet ouvrage est le résultat d'un sondage mené auprès de jeunes Françaises et Français sur l'impact des changements climatiques au niveau de leur santé mentale.