La francophonie dans le politiques publiques au Canada : un principe au second rang - Caron, Isabelle (Administration publique et gouvernance., 2022)
Cet ouvrage porte un regard sur les enjeux de la francophonie et sa place dans les politiques publiques au Canada. Il nous permet de constater que la question de la francophonie est constamment reléguée au second plan des priorités en matière de politiques publiques, que ce soit en ce qui a trait aux relations intergouvernementales, aux formes émergentes de la francophobie, à l'exclusion de la langue comme facteur identitaire dans l'ACS+, aux communications publiques relatives à la COVID-19, à l'insécurité alimentaire au Nouveau-Brunswick, aux Forces armées canadiennes ou encore aux politiques publiques ontariennes.