Tanzen/Teilen - Sharing/Dancing : Jahrbuch TanzForschung 2021 - Alisch, Stefanie; Althammer, Miriam; Alves, Angela; Arend, Anja K.; Artacho, Adrián; Banerji, Anurima; Bayraktar, Sevi; Bayraktar, Sevi; Başar, Deniz; Berg, Marisa Joana; Bhattacharjee, Lona; Bischof, Margrit; et al. (TanzForschung ;, 2022)
Die Corona-Pandemie verdeutlicht, wie eine Gesellschaft mit eingeschränktem körperlichem Miteinander und verringertem Bewegungsradius Formate des Teilens entwickelt. Im Teilen verbirgt sich eine Doppelbedeutung: mitteilen und teilhaben, aber auch zerteilen, Differenzen erfahren. Welche Bedeutung hat das Teilen für die tänzerische Praxis? Welche Formen des Tanzes treten dabei hervor? Und welche Zugänge des Teilens wurden in Online-Formaten entwickelt? Die Beiträger*innen des Bandes betrachten Ausschlusspraktiken und untersuchen das Teilen aus einer dekolonialen Perspektive, um (Un-)Möglichkeiten des In-Kontakt-Tretens von Kunstschaffenden, Forschenden und Zuschauenden zu entwerfen.