Ciencia de Redes - Barabási, Albert-László (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Occidente, 2022)
Texto clásico y pionero que acerca al lector a la ciencia de redes. Abarca una amplia gama de temas que van de la computación y las ingenierías a las ciencias económicas y sociales, apoyándose en ejemplos de la vida real. Es el caso de la teoría de los seis grados de separación, que le permite explicar la robustez de las redes frente a los ataques de que son objeto, además de explorar cómo se propagan algunos virus, como el ébola o el H1N1, o por qué algunos de nuestros conocidos tienen más amigos que nosotros.