Marginalisé : réflexions sur l'isolement du Canada dans les relations internationales - Caron, Jean-François, 1980-; Boily, Frédéric, 1965-; Coulon, Jocelyn; Paikin, Zachary (Presses de l'Université Laval, 2022)
Les auteurs de cet ouvrage s'intéressent aux raisons de la marginalisation du Canada sur la scène internationale. Leur intention est aussi de fournir aux lecteurs une analyse plus théorique de l'évolution de l'ordre international post-1991 dans le but d'expliquer ses fondements, comment il s'est manifesté concrètement ainsi que les raisons de son effritement graduel au cours des 20 dernières années.