La izquierda en movimiento : clase trabajadora y luchas populares en América Latina (siglos XX y XXI) (Colección Grupos de trabajo, 2022)
El presente libro es el resultado del trabajo colectivo del Grupo de Trabajo de CLACSO "Izquierdas: Praxis y Transformación Social", coordinado por Viviana Bravo Vargas y Mariana Mastrángelo. Dos temas son los protagonistas de este trabajo: la clase trabajadora, por un lado, y por el otro, su vínculo con la izquierda. El contexto es América Latina en los siglos XX y XXI. La temática refiere a los distintos momentos que hemos atravesado como grupo de trabajo (desde sus inicios en el año 2013) y que han tenido como eje central la discusión en torno a "qué es ser de izquierda en Latinoamérica", qué relaciones se establecen entre ésta y la clase obrera, los movimientos sociales y políticos.