Erwachsenenbildung in internationaler Perspektive Grenzen und Chancen - Grotlüschen, Anke Prof. Dr; Käpplinger, Bernd Prof. Dr; Molzberger, Gabriele Prof. Dr; Schmidt-Lauff, Sabine Prof. Dr; Pelz, Robert; Guimarães, Paula; Németh, Balázs; Zeuner, Christine Prof. Dr; Egetenmeyer, Regina Prof. Dr; Fuhr, Thomas Prof. Dr; Buddeberg, Klaus Dr (Schriftenreihe der Sektion Erwachsenenbildung der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE), 2022)
Der Band befasst sich auf zweifache Weise mit Internationalisierung und Internationalität von Erwachsenenbildung. Zum einen wird eine Binnenperspektive auf die Forschungslandschaft eingenommen, indem spezifische Internationalisierungsphänomene der Erwachsenen- und Weiterbildung eine kontextualisierte Darstellung finden. Zum anderen werden von außen induzierte Forschungsfragen unter der Perspektive ihrer Internationalität aufgegriffen und diskutiert. Die Beitragenden machen sowohl reaktive als auch antizipative Bewegungen und Dynamiken sowie Chancen und Grenzen von Internationalisierung sichtbar.