PAZ una tarea pendiente para la sociedad colombiana, consideraciones para el posconflicto. - ORTIZ CARDENAS, FERNANDO, ROA SANCHEZ, YEISON FABI (EDITORIAL LOS LIBERTADORE, 2021)
Este texto realiza un análisis del posconflicto desde la dimensión social, realizando un barrido por las representaciones sociales, actitudes y el capital social como eje articulador de las diferentes perspectivas que se deben entrar a considerar para lograr una paz estable y duradera. De igual manera, propone la creación de estrategias para el desarrollo y la construcción de capacidades institucionales que permitan mejorar la gestión pública y el desarrollo "glocal", de la mano de la aplicabilidad transparente y eficiente de la construcción de paz en el territorio.