PopEventKulturen an den Schnittstellen von Management und Politik : Transdisziplinäre Perspektiven - Blömeke, Niklas; Flath, Beate; Flath, Beate; Heinrich, Ina; Huseljić, Katharina; Jacke, Christoph; Jacke, Christoph; Keuer, Kristian; Krause, Johannes; Lange, Bastian; Lücke, Martin; Mokre, Monika; et al. (Transdisziplinäre Popkulturstudien ;, 2022)
Popevents in ihren unterschiedlichsten Ausprägungen stehen in vielfältigen Wechselbeziehungen mit ihrem jeweiligen Umfeld. Insbesondere Strukturen, Prozesse, Mechanismen und Dynamiken des Managements sowie der Politiken dieser besonderen Eventkulturen - ebenso wie die darin eingeschriebenen Normen, Normierungen, Werte und Wertbildungsprozesse - prägen das Beziehungsgefüge, in dem sich »PopEventKulturen« konstituieren. Die Beiträger*innen des Bandes thematisieren transdisziplinär Gravitationsfelder dieser spezifischen Kulturen und analysieren u.a. Wertschöpfungsnetzwerke, Ausbildungswege und Rollenbilder, kulturpolitische Selbstverständnisse und demokratiepolitische Herausforderungen.