Qualitative Forschung Auf Dem Prüfstand: Beiträge Zur Professionalisierung Qualitativ-Empirischer Forschung in Den Sozial- und Bildungswissenschaften. - Dörner, Olaf; Tiefel, Sandra; Ohlbrecht, Heike; Schäffer, Burkhard; König, Hans-Dieter; Reim, Thomas; Walterbach, Verena; Hohmann, Andreas; Schmitt, Rudolf (Verlag Barbara Budrich, 2022)
Rund um die Frage der Professionalisierung qualitativ-empirischer Forschung versammelt der Band des Zentrums für Sozialweltforschung und Methodenentwicklung (ZSM) Beiträge zur Verhältnisbestimmung von Theorie und Empirie, zu Methodologien in ihrer Bedeutung und Funktion für Forschungsprozesse, zu Methoden, Methodenentwicklung und qualitativen Ergebnisformaten sowie zur Frage der Lehre und Vermittlung qualitativer Forschung.