Désarroi devant la mort : L'épreuve de la Finitude : À la lumière de l'anthropologie Philosophique de Paul Tillich - Boivin, Réjean (Les Presses de l'Université Laval, 2022)
En quoi les arguments en faveur du mouvement pour la mort volontaire nous renseignent-ils sur le désarroi de l'homme contemporain devant la mort? Le présent ouvrage se situe en amont de la réflexion éthique autour de l'aide à mourir et se penche sur les présupposés de cette mutation culturelle qui ont permis l'avènement de cette posture sociétale.